スティックラスク(シュガーバター・のり塩)
おやつに食べたいシュガーバターと、おつまみにもなるのり塩のコンビ。
- カロリー:
- シュガーバター57kcal・のり塩63kcal(各1個分)
- 調理時間:
材料 (各12個分)
[シュガーバター] | |
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食パン(6枚切り) | 1枚 |
バター(食塩不使用) | 50g |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
[のり塩] | |
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食パン(6枚切り) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
青海苔 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
下準備
・食パンは半分に切り、長い辺を手前に置き、さらに縦6等分に切る。
・バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく(30秒~)(溶かしバター)。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
作り方
1. バットに溶かしバター・食パン(1枚分)を入れる(シュガーバター)。バットにオリーブオイル・食パン(1枚分)を入れ(のり塩)、それぞれ全体になじませ、ラップを密着させてかけ、さらになじませる(20分~)。
2. クッキングシートを敷いた天板に並べ、シュガーバターには全体にグラニュー糖をまぶし、のり塩には青海苔・塩をふり、オーブンで焼く(180℃ 約15分)。
3. 器に盛り付ける。