レシピ

食パンピロシキ

パーティーやピクニックでも喜ばれる 手軽さとサクサクの香ばしさがポイント。

カロリー:
122kcal(1個分)
調理時間:

材料 (8個分)

合挽き肉 100g
塩・黒こしょう 各少々
玉ねぎ(みじん切り) 20g
サラダ油 小さじ1/2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/4
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
茹で卵 1個
春雨 5g
パセリ(みじん切り) 小さじ1(約2g)
食パン(サンドイッチ用) 8枚
薄力粉 小さじ2
小さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

下準備

・合挽き肉に塩・黒こしょうを入れ、混ぜておく。

・茹で卵は白身は粗みじん切り、黄身はフォークで崩しておく。

・春雨は戻して幅2㎝に切っておく(戻し方はパッケージの表示参照)。

・食パンは軽くつぶしておく。

・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2. 合挽き肉を加え炒め、そぼろ状にし、玉ねぎと炒め合わせる。

3. <<a>>を加え炒め(約30秒)、火を止め、茹で卵・春雨・パセリを加え、混ぜる。

4. 食パンの周囲1㎝を残して【3】をのせる。周囲1cmのところにのりを塗り、折りたたんでとじ目を閉じる。

5. はけでサラダ油(大さじ2)を全体に塗り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(200℃ 約12分)。

6. 器に盛り付ける。

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