レシピ

ガーリックバターシュリンプトースト

ボリューム大! のプリッと海老。 食パンにしみ込んだソースも○。

カロリー:
393kcal(1枚分)
調理時間:

材料 (2枚分)

海老(殻付き) 10尾
[a] にんにく(みじん切り) 1片分
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] 白ワイン 大さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
バター 5g
食パン(6枚切り) 2枚
パセリ(みじん切り) · 適量

作り方

下準備

・海老は殻・尾を除いて背中に包丁で切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗って水気を除いておく。

作り方

1. ビニール袋に海老・《a》を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(一晩)。

2. フライパンにバターを熱し、【1】を漬け汁ごと入れ、海老に火が通るまで炒める。

3. 食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。

4. 器に【3】を盛り付け、【2】をのせ、パセリをちらす。

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