レシピ

サーモンのアマランサスレアステーキ

鮮やかなビジュアルに惹かれる!特別な日のおもてなしにも。

カロリー:
273kcal (1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

サーモントラウト(刺身用) 160g
[a] オリーブオイル 小さじ1/2
[a] ディル 1本
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
卵白 1/2個分
アマランサス 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
[a] 生クリーム 20g
[a] 練りわさび 小さじ1/4
[a] 少々
岩塩 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

下準備

・サーモントラウトは余分な水気をペーパーで除き、《a》をなじませておく(約10分)。

・卵白は溶きほぐしておく。

・《b》は混ぜ合わせておく(ソース)。

作り方

1. サーモントラウトの上面・側面に卵白をまぶし、アマランサスをつける。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のアマランサスをつけた面から焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、焼く(約1分)。

3. バットにのせ、冷凍庫で冷やし(約15分)、食べやすい大きさに切る。

4. 器に盛り付け、周囲にソースを飾り、岩塩をふり、ピンクペッパーをちらす。

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