サーモンのアマランサスレアステーキ
鮮やかなビジュアルに惹かれる!特別な日のおもてなしにも。
- カロリー:
- 273kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用) | 160g |
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[a] オリーブオイル | 小さじ1/2 |
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[a] ディル | 1本 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
卵白 | 1/2個分 |
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アマランサス | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
[a] 生クリーム | 20g |
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[a] 練りわさび | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 少々 |
岩塩 | 適量 |
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ピンクペッパー | 適量 |
作り方
下準備
・サーモントラウトは余分な水気をペーパーで除き、《a》をなじませておく(約10分)。
・卵白は溶きほぐしておく。
・《b》は混ぜ合わせておく(ソース)。
作り方
1. サーモントラウトの上面・側面に卵白をまぶし、アマランサスをつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のアマランサスをつけた面から焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、焼く(約1分)。
3. バットにのせ、冷凍庫で冷やし(約15分)、食べやすい大きさに切る。
4. 器に盛り付け、周囲にソースを飾り、岩塩をふり、ピンクペッパーをちらす。