レシピ

オイルサーディンとブロッコリーのセイボリータルト

ワインによく合うビストロ風。マッシュポテトでお腹も満足。

カロリー:
304kcal (1個分)
調理時間:

材料 (直径7㎝のタルトカップ 4個分)

オイルサーディン 50g
ブロッコリー(小房) 50g
にんにく(みじん切り) 1/4片分
赤唐辛子(輪切り) 8個
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/8
[a] マッシュポテト(乾燥) 20g
[a] 熱湯 100㏄
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
市販のタルトカップ(パイ) 4個

作り方

下準備

・ボウルに《a》を入れ、混ぜておく(マッシュポテト)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

2. ブロッコリーを加え、焼き色をつけるように焼き、取り出す。

3. オイルサーディンを加え大きめに崩しながら加熱し、温める。

4. 【2】を戻し入れ、塩で味をととのえる。

5. タルトカップにマッシュポテトを入れ、平らにならし、【4】をのせる。

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