オイルサーディンとブロッコリーのセイボリータルト
ワインによく合うビストロ風。マッシュポテトでお腹も満足。
- カロリー:
- 304kcal (1個分)
- 調理時間:
材料 (直径7㎝のタルトカップ 4個分)
オイルサーディン | 50g |
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ブロッコリー(小房) | 50g |
にんにく(みじん切り) | 1/4片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 8個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
[a] マッシュポテト(乾燥) | 20g |
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[a] 熱湯 | 100㏄ |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
市販のタルトカップ(パイ) | 4個 |
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作り方
下準備
・ボウルに《a》を入れ、混ぜておく(マッシュポテト)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
2. ブロッコリーを加え、焼き色をつけるように焼き、取り出す。
3. オイルサーディンを加え大きめに崩しながら加熱し、温める。
4. 【2】を戻し入れ、塩で味をととのえる。
5. タルトカップにマッシュポテトを入れ、平らにならし、【4】をのせる。