レシピ

ダークチェリーのダッチベイビー

トッピングは、大人なダークチェリーととろけるアイス&クリーム。

カロリー:
994kcal (1台分)
調理時間:

材料 (直径15㎝のスキレット1台分)

[a] 薄力粉 40g
[a] 少々
ミントの葉 適量
[b] 卵(溶いたもの) 1個分
[b] 牛乳 50cc
[b] バニラエッセンス 少々
バター(食塩不使用) 10g
生クリーム 40g
砂糖 小さじ1
市販のアイスクリーム(バニラ) 40g
ダークチェリー(缶) 8個
粉糖(溶けないタイプ) 適量

作り方

下準備

・《a》は合わせてふるっておく。

・牛乳は人肌に温めておく(42~43℃)

・天板にスキレットをのせてオーブンに入れ、予熱を入れておく(230℃)。

・生クリーム・砂糖は8分立てにしておく(ホイップクリーム)。

作り方

1. ボウルに《b》を入れ、泡立てないように混ぜる。

2. 《a》を半量加え、混ぜ合わせる。

3. 残りの《a》を2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

4. 予熱を入れておいたスキレットを取り出し、バターを入れて溶かし、全体になじませる。

5. 【3】を流し入れ、ふちにも生地を広げて再度オーブンに入れ、温度を220℃に下げて焼く(220℃ 約15分)。

6. ホイップクリーム・アイスクリーム・ダークチェリーをのせ、粉糖をかけ、ミントの葉を飾る。

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