チョコパルミエ
パッと作れてGood な仕上がり! ハート形のチョコパイ。
- カロリー:
- 41kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (8個分)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|
[a] グラニュー糖 | 小さじ1 |
---|---|
[a] ココアパウダー | 小さじ1/2 |
[b] 卵(溶いたもの) | 大さじ1 |
---|---|
[b] 水 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・パイシートは使用する10分前に室温に戻しておく。
・《a》は合わせておく。
・《b》は合わせておく(卵液)。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃15分)。
作り方
1. 冷凍パイシートはめん棒で12×20cmの大きさに伸ばす。
2. 全体に《a》をちらし、左右の生地を中心に向かって折りたたむ。
3. 生地にはけで卵液を塗り、さらに半分に折りたたむ。
4. 包丁で8等分に切り、ハート型に形をととのえながら天板にのせる。
5. 卵液を塗り、オーブンで焼く(200℃ 約15分)。