ガーリックローストポーク
ガーリックの香りが食欲をそそるジューシーなメインディッシュ。
- カロリー:
- 585kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豚肩ロース塊肉 | 300g |
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[a] 塩 | 小さじ1/2 |
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[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 小さじ1/4 |
にんにく | 2片 |
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ローズマリー | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
[b] じゃが芋 | 120g |
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[b] 赤パプリカ(長めの乱切り) | 40g |
[b] 黄パプリカ(長めの乱切り) | 40g |
[b] スナップえんどう | 4本 |
[b] オリーブオイル | 大さじ1 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・豚肉は《a》をすりこみ、なじませておく(30分~)。
・にんにく(2片)は皮を除いて繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。
・ローズマリーは幅2㎝に切っておく。
・じゃが芋は皮付きのままひと口大。
・スナップえんどうは筋を除いておく。
・《b》は混ぜ合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(220℃ 25分)。
作り方
1. 豚肉に包丁で切り込みを入れ(12ヶ所位)、にんにく(2片)・ローズマリーを差し込み、オリーブオイルをもみ込む。
2. 天板にクッキングシートを敷き、4隅をねじって囲いを作り、【1】・《b》をのせてオーブンで焼く(220℃ 約25分)。
3. 肉をアルミホイルで包み休ませ(10分~)、薄く切る。
4. 器に【3】・【2】の野菜を盛り付ける。