レシピ

いちごのクリスマスタルティーヌ

クリスマスカラーのさわやかな酸味のハーモニー。

カロリー:
128kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

いちご(縦4等分) 2個分
マスカルポーネチーズ 20g
ベビーリーフ 適量
バゲット(幅1㎝) 4枚
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

1. フライパンにバルサミコ酢・砂糖を入れ加熱し、ゆるいとろみがつくまで煮詰め、粗熱を取る。

2. バゲットにマスカルポーネチーズを塗り、ベビーリーフ・いちごをのせる。

3. 器に盛り付け、【1】をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン