レシピ

クリームチーズボール

焼き菓子を小枝に見立てた森の中のようなフィンガーフード。

カロリー:
162kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] クリームチーズ 30g
[a] ロースハム(みじん切り) 1枚分
[a] マヨネーズ 小さじ1/2
[a] ガーリックパウダー 少々
ピスタチオ 5g
市販の焼き菓子 適量
[b] クリームチーズ 30g
[b] 砂糖 小さじ1
[b] お好みのドライフルーツ(パイナップル・クランベリーなど) 15g
アーモンド 5g
市販の焼き菓子 適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・ピスタチオは熱湯(分量外)で茹で(約1分)、水に取って皮を除き、みじん切り。

・ドライフルーツは幅5㎜の角切り。

・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、みじん切り。

作り方

1. 2つのボウルに《a》・《b》をそれぞれ入れ、混ぜる。

2. それぞれ5等分にし、ラップに包んで丸め、冷蔵庫で冷やし固める(10分~)。

3. 《a》の下にピスタチオ・《b》の下にアーモンドをつけ、焼き菓子をさす。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン