レシピ

カレーピラフ

基本のレシピでシンプルに。おかずとの相性もバツグン。

カロリー:
232kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

100㏄
[a] ウインナー(幅1㎝小口切り) 40g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 30g
[a] ピーマン(みじん切り) 10g
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
[b] 100cc
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

1. 鍋にサラダ油を熱し、《a》を入れ、野菜がしんなりとするまで炒める(強火)。

2. 米を加え炒め(弱火 約1分)、カレー粉を加え、香りが出るまでさらに炒める。

3. 《b》を加え、フタをして加熱し(強火)、沸騰したら弱火にして炊き(約12分)、蒸らす(10分~)。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン