レシピ

切り干し大根と紫玉ねぎの和え物

箸休めの切り干し大根を、さっぱり仕上げた華やか小鉢。

カロリー:
50kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

切り干し大根 20g
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
[a] 小さじ4
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 小さじ1/8

作り方

下準備

・切り干し大根はさっと洗って水に浸け(約15分)、水気をしぼって長さ5cmに切っておく。

・紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切り、しぼっておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. ボウルに《a》・切り干し大根・紫玉ねぎを入れ混ぜ、ラップを密着させてかけ、なじませる(10分~)。

2. 器に盛り付ける。

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