クッキークリームのジャーケーキ
クッキーと、甘さ控えめクリームで大人も満足のスイーツに。
- カロリー:
- 484kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (4個分)
マスカルポーネチーズ | 200g |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
生クリーム | 100g |
キルシュ酒 | 小さじ1 |
市販のココアサンドクッキー | 80g |
市販のココアサンドクッキー | 80g |
市販のスポンジケーキ(ココア) | 40g |
市販のココアサンドクッキー(飾り用) | 適量 |
作り方
下準備
・ココアサンドクッキー(80g)はビニール袋に入れ、砕いておく。
作り方
1. ボウルにマスカルポーネチーズ・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
2. 生クリームを少量ずつ加え、混ぜる。
3. キルシュ酒を加え混ぜ、7分立てにする。
4. 器に砕いたココアサンドクッキーを半量分け入れ、【3】の半量・スポンジケーキをちぎりながら入れ、残りの【3】の順に重ねる。
5. 残りのココアサンドクッキーをちらし、ココアサンドクッキー(飾り用)を飾る。