ぐるぐるピクルス
メインメニューの間にサッパリ箸休めをどうぞ。
- カロリー:
- 85kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
ズッキーニ | 60g |
---|---|
人参 | 50g |
かぼちゃ(幅5mm) | 80g |
うずらの卵(水煮) | 8個 |
[a] りんご酢 | 160㏄ |
---|---|
[a] 水 | 40㏄ |
[a] 砂糖 | 大さじ2 |
[a] 塩 | 小さじ1 |
[a] ローリエ | 1枚 |
[a] 赤唐辛子 | 1本 |
[a] 黒こしょう | 10粒 |
作り方
下準備
・ズッキーニはピーラーで長さを生かした薄切り。
・人参は皮を除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
・かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。
作り方
1. ズッキーニの上に人参をズッキーニの幅に合わせて2枚重ね、端から巻き、爪楊枝でとめる。
2. 鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
3. 保存容器にかぼちゃ・うずらの卵・【2】を入れ、漬け込む(60分~)。
4. 【1】を加え、なじませる(約10分)。
5. 器に盛り付ける。