レシピ

ぐるぐるピクルス

メインメニューの間にサッパリ箸休めをどうぞ。

カロリー:
85kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

ズッキーニ 60g
人参 50g
かぼちゃ(幅5mm) 80g
うずらの卵(水煮) 8個
[a] りんご酢 160㏄
[a] 40㏄
[a] 砂糖 大さじ2
[a] 小さじ1
[a] ローリエ 1枚
[a] 赤唐辛子 1本
[a] 黒こしょう 10粒

作り方

下準備

・ズッキーニはピーラーで長さを生かした薄切り。

・人参は皮を除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。

・かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。

作り方

1. ズッキーニの上に人参をズッキーニの幅に合わせて2枚重ね、端から巻き、爪楊枝でとめる。

2. 鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。

3. 保存容器にかぼちゃ・うずらの卵・【2】を入れ、漬け込む(60分~)。

4. 【1】を加え、なじませる(約10分)。

5. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン