レシピ

鶏肉の小悪魔風~フルーティーディアボラチキン~

ハーブ&鷹の爪の風味と、グリルしたチキンが香ばしい。

カロリー:
368kcal( 1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

鶏もも肉 250g×2枚
[a] ローズマリー 2本
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
[a] 赤唐辛子(種は除く) 2本
[a] レモンのしぼり汁 小さじ2
[a] にんにく(つぶす) 1片分
[a] オリーブオイル 大さじ1
[b] オレンジのしぼり汁 大さじ4
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター(食塩不使用) 20g
オレンジ(いちょう切り) 1/4個分
塩・黒こしょう 各少々
ローズマリー(飾り用) 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いておく。

・ビニール袋に鶏肉・《a》を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませておく(30分~)。

作り方

1. フライパンを熱し、《a》ごと鶏肉を皮面から入れ、焼く(強火 約5分)。裏返して焼き(中火 約3分)、取り出す。

2. 【1】のフライパンの余計な脂をペーパーで除き、《b》を加え混ぜ、煮詰める(中火)。

3. 火を止め、バターを加え混ぜ溶かし、オレンジを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. 器に食べやすい大きさに切った【1】を盛り付け、【3】をかけ、ローズマリー(飾り用)・赤唐辛子を飾る。

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