ハロウィンバーガー
バンズには、手に入りやすいイカスミパスタソースを練り込んで。
- カロリー:
- 252kcal (1個分)
- 調理時間:
材料 (4個分)
[ミニバンズ] | |
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[a] 強力粉 | 100g |
[a] バター(食塩不使用) | 10g |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] 卵(溶いたもの) | 小さじ2 |
[a] インスタントドライイースト | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
市販のいかすみパスタソース | 大さじ2 |
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ぬるま湯(42~43℃) | 30~35㏄ |
[ハロウィンバーガー] | |
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[a] 合い挽き肉 | 100g |
[a] 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
[a] 卵(溶いたもの) | 1/4個分 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう・ナツメグ | 各少々 |
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[b] パン粉 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 小さじ2 |
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サラダ油 | 小さじ1/4 |
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トレビス | 40g |
トマト(幅8㎜輪切り) | 120g |
ディジョンマスタード | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
スライスチーズ(チェダー) | 適量 |
作り方
下準備
[ミニバンズ]
・バターは室温に戻しておく。
・いかすみパスタソース・ぬるま湯は合わせて60㏄にしておく(仕込み水)。
・オーブンに予熱を入れておく(190℃ 10分)。
[ハロウィンバーガー]
・《b》は合わせておく。
・ミニバンズは横半分に切っておく。
・トレビスは食べやすい大きさにちぎっておく。
・スライスチーズは三角形に切っておく(12個)。
作り方
[ミニバンズ]
1. ボウルに《a》を入れ、インスタントドライイーストをめがけて仕込み水を加え混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出し、なめらかになるまでこねる。
2. 4等分に分割して丸め、ラップをかぶせて休ませる(約10分)。
3. 丸め直し、クッキングシートを敷いた天板にのせ、軽くつぶしてラップをかけ、発酵させる(40℃ 約40分)。
4. オーブンに入れ、焼く(190℃ 約10分)。
[ハロウィンバーガー]
1. ボウルに《a》・《b》を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、4等分にして空気抜きをし、直径約7㎝に形をととのえる。
2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火 約5分)
3. ミニバンズの断面にディジョンマスタードを塗り、トレビス・トマト・【2】をのせてはさみ、トマトケチャップをかけてミニバンズではさみ、竹串をさしてとめ、スライスチーズを飾る。
4. 器に盛り付ける。