レシピ

浅漬けサラダ

あっさりした味付けだから、野菜もたくさん食べられます。

カロリー:
35kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] キャベツ(ひと口大) 200g
[a] 大根(幅1㎝拍子木切り) 200g
[a] きゅうり(幅1㎝小口切り) 1本分
ラディッシュ(幅1㎜輪切り) 40g
小さじ1/4
[b] 塩昆布 10g
[b] レモンのしぼり汁 小さじ2
[b] 昆布茶 小さじ2

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、塩をまぶして重しをし(約10分)、水気をしぼる。

2. ビニール袋に【1】・《b》を入れ、軽くもみ、なじませる(15分~)。

3. ラディッシュを加え混ぜ、器に盛り付ける。

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