浅漬けサラダ
あっさりした味付けだから、野菜もたくさん食べられます。
- カロリー:
- 35kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] キャベツ(ひと口大) | 200g |
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[a] 大根(幅1㎝拍子木切り) | 200g |
[a] きゅうり(幅1㎝小口切り) | 1本分 |
ラディッシュ(幅1㎜輪切り) | 40g |
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塩 | 小さじ1/4 |
[b] 塩昆布 | 10g |
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[b] レモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
[b] 昆布茶 | 小さじ2 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、塩をまぶして重しをし(約10分)、水気をしぼる。
2. ビニール袋に【1】・《b》を入れ、軽くもみ、なじませる(15分~)。
3. ラディッシュを加え混ぜ、器に盛り付ける。