かじきまぐろのハーブソテー
オイルを使って焼いて、塩こしょう。レモンをふれば華やかなディナーに。
- カロリー:
- 290kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
かじきまぐろ(切り身) | 2切れ(1切れ約80g) |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイル | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 20g |
手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材 | 60g~ |
レモン(くし形切り) | 1/4個 |
岩塩・黒こしょう | お好みで |
作り方
1. かじきまぐろはペーパーで水気を除き、塩・黒こしょうをふり、下味をつける。
2. フライパンに手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイルを熱し、【1】に薄力粉をまぶして入れ、火が通るまで両面焼く。
3. 器に【2】をベビーリーフとともに盛り付け、手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材をのせ、レモンを飾る。お好みで、岩塩・黒こしょうをふる。