グリルチキンとクレソンのサラダ
クレソンの風味がチキンの旨味をひき立てる!かけるだけでおしゃれなサラダに。
- カロリー:
- 380kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイル | 小さじ1 |
クレソン(長さ5㎝) | 80g |
手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材 | 60g |
手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイル | 小さじ1 |
[a] 漬けのオイル | 小さじ1 |
[a] バルサミコ酢 | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
作り方
1. 鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いて塩(小さじ1/8)・黒こしょうをふり、下味をつける。
2. フライパンに手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイルを熱し、【1】を皮面から入れ、火が通るまで両面焼き、ひと口大に切る。
3. 器に【2】・クレソン・手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材をバランスよく盛り付け、混ぜ合わせた《A》をかける。