にんにくレモンじょうゆ
最初ににんにくを加熱するのがポイント。風味豊かで何にでも合うおしょうゆです。
- カロリー:
- 148kcal(全量分)
- 調理時間:
材料
しょうゆ | 100cc |
---|---|
にんにく(つぶす) | 30g |
レモン(いちょう切り) | 1/2個分 |
だし昆布 | 8㎝ |
作り方
下準備
・にんにくはラップに包み、電子レンジで加熱しておく(500W 約1分)。
作り方
1. 保存容器に《a》を入れ、漬け込む(2時間~)。
最初ににんにくを加熱するのがポイント。風味豊かで何にでも合うおしょうゆです。
しょうゆ | 100cc |
---|---|
にんにく(つぶす) | 30g |
レモン(いちょう切り) | 1/2個分 |
だし昆布 | 8㎝ |
下準備
・にんにくはラップに包み、電子レンジで加熱しておく(500W 約1分)。
作り方
1. 保存容器に《a》を入れ、漬け込む(2時間~)。