レシピ

マンゴーショートケーキアイス

まるで有名店のアイスクリーム!混ぜるだけなのにゴージャスなデザート。

カロリー:
290kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

市販のアイスクリーム(バニラ) 200g
マンゴー(冷凍) 160g
市販のスポンジ生地 40g
ワッフルコーン 2個

作り方

下準備

・スポンジ生地・マンゴーは1.5㎝の角切り。

作り方

1. ボウルにアイスクリーム・マンゴー・スポンジ生地を入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる。

2. ワッフルコーンに【1】を盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン