レシピ

鶏手羽大根

ラカントS シロップの甘みが手羽先によく合います。香味野菜を添えることで、こっくりとしながらもさっぱりといただけます。

カロリー:
223kcal(1人分)
調理時間:

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ラカントS シロップ

(サラヤ株式会社)

材料 (2人分)

鶏手羽先 6本(1本45g前後)
サラダ油 小さじ1/2
大根 300g
カロリーゼロ甘味料 大さじ2
大さじ1
150cc
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ2
みつ葉(ザク切り) 10g

作り方

下準備

・鶏手羽先は余分な水気を除いておく。

・大根は厚さ2cmの半月切りにし、皮を厚めにむき、面取りをしておく。

・しょうがは半量は皮付きのままよく洗い、薄切り。残りは皮をむき、せん切りにし、水にさらし、水気を切っておおく(針しょうが)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を入れて全体を香ばしく焼く(強火5分~)。

2.余分な脂を除き、大根・ラカントS シロップ・酒・水・薄切りのしょうがを加え、落としブタ+フタをして煮る(中火10分~)。

3.しょうゆを加え、フタをはずして煮る(中火5分~)。

4.器に盛り付け、みつ葉・針しょうがを添える。

POINT

・しょうゆを加える前にラカントSシロップで煮ることで、大根にしっかりと甘みがしみ込みます。

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