レシピ

海老チリのかた焼きそば

ピリ辛のエビチリソースとトマトの酸味がクセになるかた焼きそば。サクサクのかた焼きそばと、海老チリの食感のコントラストも楽しめます。トマトのさっぱり感が、濃厚な味わいを引き締め、食べやすい一品です。

カロリー:
697kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (1人分)

中華麺(蒸し麺) 1パック(150g)
サラダ油 大さじ3
むき海老 8尾
白ねぎ 30g
[a] トマトケチャップ 小さじ2
[a] おろしにんにく 小さじ1
[a] おろししょうが 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] 豆板醤 小さじ1/2
[a] 片栗粉 小さじ1/2
[a] 大さじ2
ラー油 お好みで

作り方

下準備

・むき海老はあれば背ワタを除いて洗い、水気を除いておく。

・白ねぎはまわりを白髪ねぎにし、残りはみじん切り。

作り方

1.フライパンにサラダ油を強火で熱し、中華麺を広げて入れ、揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら器に取り出す。

2.耐熱容器にaを入れよく混ぜ、むき海老・みじん切りにした白ねぎを加えてからめる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W3分〜)。

3.1に2をかけ、白髪ねぎを飾り、お好みでラー油をまわしかける。

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