海老チリのかた焼きそば

ピリ辛のエビチリソースとトマトの酸味がクセになるかた焼きそば。サクサクのかた焼きそばと、海老チリの食感のコントラストも楽しめます。トマトのさっぱり感が、濃厚な味わいを引き締め、食べやすい一品です。
- カロリー:
- 697kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (1人分)
| 中華麺(蒸し麺) | 1パック(150g) |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3 |
| むき海老 | 8尾 |
| 白ねぎ | 30g |
| [a] トマトケチャップ | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] おろしにんにく | 小さじ1 |
| [a] おろししょうが | 小さじ1 |
| [a] 砂糖 | 小さじ1 |
| [a] 酢 | 小さじ1 |
| [a] 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| [a] 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| [a] 水 | 大さじ2 |
| ラー油 | お好みで |
|---|
作り方
下準備
・むき海老はあれば背ワタを除いて洗い、水気を除いておく。
・白ねぎはまわりを白髪ねぎにし、残りはみじん切り。
作り方
1.フライパンにサラダ油を強火で熱し、中華麺を広げて入れ、揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら器に取り出す。
2.耐熱容器にaを入れよく混ぜ、むき海老・みじん切りにした白ねぎを加えてからめる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W3分〜)。
3.1に2をかけ、白髪ねぎを飾り、お好みでラー油をまわしかける。

