レシピ

スパイシートマト麺

冷たいトマトスープにタバスコやチリペッパーを加えて、ピリッとした辛さを効かせた一品。きゅうりやパプリカ、玉ねぎを加え、さっぱりとしたトマトの甘みと酸味が楽しめます。

カロリー:
369kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (1人分)

カッペリーニ 80g
熱湯 1.5リットル
小さじ2
[a] トマトジュース(無塩) 150cc
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] おろしにんにく 小さじ1/2
[a] 小さじ1/2
[a] タバスコ・黒こしょう 各少々
玉ねぎ 10g
黄パプリカ(7〜8mm角) 30g
きゅうり(7〜8mm角) 30g
トマト(1cm角) 50g
生ハム 適量
バジルの葉 2~3枚
オリーブオイル 小さじ1

作り方

下準備

・塩を加えた熱湯でカッペリーニを茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザルに上げて流水で洗い、冷水でしめて水気をしっかりとしぼっておく。

・玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらしておく。

作り方

1.ボウルにaを入れてよく混ぜ、器に注ぎ、水気を切ったカッペリーニを盛り付ける。

2.しっかりと水気を切った玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、トマト・ちぎった生ハムをのせる。バジルの葉を飾り、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。

POINT

・タバスコの量は、お好みで加減してください。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。