レシピ

桃といちごのデザートスープ

メープルシロップでマリネした桃といちごに、明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)を合わせたデザートスープです。フルーツの酸味や甘味がなめらかなヨーグルトとよく合います。

カロリー:
256kcal(1人分)
調理時間:

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明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

[a] 白桃(缶)(2cm角) 4切れ分
[a] いちご(縦4等分) 8個分
[a] メープルシロップ 大さじ1
[b] プレーンヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)) 400g
[b] 白桃(缶)シロップ 大さじ1
[b] キルシュ 小さじ1/2
ミントの葉 2つ

作り方

1.ボウルにaを入れ、マリネする(10分~)。

2.bを合わせ、器に注ぎ入れる。aを中央に盛り付け、ミントの葉を飾る。

POINT

・甘さを加減する場合は、白桃缶のシロップで調整するとよいでしょう。

・キルシュはお好みで使用してください。

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