うずらの卵とサーモンフライのハーブタルタル
- カロリー:
- 627kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
サーモントラウト(サク・刺身用) | 120g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 薄力粉 | 大さじ2 |
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[a] 水 | 大さじ2~ |
パン粉 | 30g |
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うずらの卵(水煮) | 6個 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
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[b] 紫玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
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[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[c] クレソン(幅1cm) | 20g |
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[c] 茹で卵(粗みじん切り) | 2個分 |
[c] マヨネーズ | 60g |
[c] レモンの果汁 | 小さじ2 |
[c] 塩・黒こしょう | 各少々 |
クレソン | 適量 |
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作り方
下準備
・サーモンは12×2cm位の6等分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・ボウルにaを合わせておく。
・うずらの卵に爪楊枝で数ヶ所、穴をあけておく。
・ボウルにbを入れ混ぜ、cを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく(ハーブタルタル)。
作り方
1.サーモンにa、パン粉の順で衣を付け、うずらの卵に巻き付け、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
2.180℃の揚げ油に1を入れ、きつね色になるまで揚げ(1分~)、油を切る。
3.器に盛り付け、クレソン・ハーブタルタルを添える。