レシピ

うずらの卵とサーモンフライのハーブタルタル

カロリー:
627kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

サーモントラウト(サク・刺身用) 120g
塩・黒こしょう 各少々
[a] 薄力粉 大さじ2
[a] 大さじ2~
パン粉 30g
うずらの卵(水煮) 6個
サラダ油(揚げ油) 適量
[b] 紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
[b] 小さじ1/4
[c] クレソン(幅1cm) 20g
[c] 茹で卵(粗みじん切り) 2個分
[c] マヨネーズ 60g
[c] レモンの果汁 小さじ2
[c] 塩・黒こしょう 各少々
クレソン 適量

作り方

下準備

・サーモンは12×2cm位の6等分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・ボウルにaを合わせておく。

・うずらの卵に爪楊枝で数ヶ所、穴をあけておく。

・ボウルにbを入れ混ぜ、cを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく(ハーブタルタル)。

作り方

1.サーモンにa、パン粉の順で衣を付け、うずらの卵に巻き付け、巻き終わりを爪楊枝でとめる。

2.180℃の揚げ油に1を入れ、きつね色になるまで揚げ(1分~)、油を切る。

3.器に盛り付け、クレソン・ハーブタルタルを添える。

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