レシピ

スペイン風茹で卵とトマトのスープ

カロリー:
287kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

トマト 2個(300g)
フランスパン(バゲット) 40g
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] 白ワインビネガー 小さじ2
[a] ブラッドオレンジジュース 40cc
[a] おろしにんにく 小さじ1/8
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 白こしょう 少々
塩・白こしょう 各少々
生ハム 2枚
茹で卵(粗みじん切り) 1個分
オリーブオイル 適量

作り方

下準備

・バゲットは水(適量・材料外)に浸しておく。

作り方

1.トマトはヘタをくり抜いて除き、反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯で加熱する(約10秒)。水に取り、皮をむき、2cm角に切る。

2.ミキサーカップに1・水気をしぼったバゲット・aを入れてまわし(20~30秒)、冷蔵庫で冷やす(60分~)。

3.塩・白こしょうで味をととのえ、器に分け入れ、ちぎった生ハム・茹で卵をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

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