スペイン風茹で卵とトマトのスープ
- カロリー:
- 287kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
トマト | 2個(300g) |
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フランスパン(バゲット) | 40g |
[a] オリーブオイル | 大さじ2 |
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[a] 白ワインビネガー | 小さじ2 |
[a] ブラッドオレンジジュース | 40cc |
[a] おろしにんにく | 小さじ1/8 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 白こしょう | 少々 |
塩・白こしょう | 各少々 |
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生ハム | 2枚 |
茹で卵(粗みじん切り) | 1個分 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
下準備
・バゲットは水(適量・材料外)に浸しておく。
作り方
1.トマトはヘタをくり抜いて除き、反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯で加熱する(約10秒)。水に取り、皮をむき、2cm角に切る。
2.ミキサーカップに1・水気をしぼったバゲット・aを入れてまわし(20~30秒)、冷蔵庫で冷やす(60分~)。
3.塩・白こしょうで味をととのえ、器に分け入れ、ちぎった生ハム・茹で卵をのせ、オリーブオイルをまわしかける。