れんこんとカマンベールチーズのガレット
- カロリー:
- 175kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
れんこん | 200g |
---|---|
カマンベールチーズ(1cm角) | 50g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにしておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、半量のれんこん・カマンベールチーズ・残りのれんこんを重ねるように入れ、厚みを均一に広げて焼く(中火5分〜)。
2.裏返し、さらに焼く(中火3分〜)。
3.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、塩・黒こしょうをふる。