レシピ

かぼちゃと生ハムのクリームパスタ

かぼちゃとともにレンジ加熱して作るクリームパスタ。軽くつぶしたかぼちゃのほくほく感が楽しめるソースは、ほんのり甘く、こっくりとした風味で、大人だけでなくお子さまにもおすすめです。

カロリー:
780kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

東芝石窯ドームER-D7000A

(東芝ライフスタイル株式会社)

材料 (2人分)

スパゲティ(太さ1.6mm、7分ゆでのもの) 200g
[a] 360ml
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] 小さじ1/2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1
[b] かぼちゃ 100g
[b] マッシュルーム(薄切り) 4個分(50g)
生クリーム 80g
バター 10g
生ハム 40g
くるみ(ロースト済みのもの) 適量
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・かぼちゃは厚さ5mmの薄切りにしておく。

・くるみは手で砕いておく。

作り方

1.直径約25cm、高さ約10cm(容量約2.5L)の耐熱ガラス製ボウルに、aを入れて混ぜ合わせる。半分に折ったスパゲティを向きをそろえて入れ、はしでゆらして水になじませる。

2.1にbを広げて入れ、ラップをふんわりとかけ、庫内中央に置いてすぐに加熱する。【おまかせレンジ調理/ソースなし】

3.加熱終了後、すぐに底からスパゲティをほぐし、生クリーム・バターを加え、かぼちゃを軽くつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。  

4.器に盛り付け、生ハムを乗せ、くるみをちらし、黒こしょうをふる。

POINT

パスタとかぼちゃを同時に加熱し、生クリーム・バターを加えれば簡単にかぼちゃソースに仕上げることができます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン