甘酒ホイップと2種のぶどうのトライフル
糀甘酒の素で甘味をつけたホイップクリームに市販のカステラやぶどう、ジャムを重ね、グラスデザートに仕立てます。ワンボウルでできる簡単スイーツです。
- カロリー:
- 293kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
糀甘酒の素
(マルコメ株式会社)
材料 (約200ccのグラス3個)
カステラ | 3切れ |
---|
[a] 生クリーム | 100g |
---|---|
[a] 甘酒 | 大さじ2 |
[b] 巨峰 | 9粒 |
---|---|
[b] マスカット | 9粒 |
ぶどうジャム | 75g |
---|---|
ミントの葉 | 3つ |
作り方
作り方
1.カステラを2cm角に切る。
2.bは横半分に切る。
3.ボウルにaを入れ、ハンドミキサーで7分立て位にする。
4.グラスに1・2・3・ぶどうジャムをバランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。
POINT
・フルーツやジャムは季節やお好みに合わせてアレンジ可能です。