レシピ

甘酒ホイップと2種のぶどうのトライフル

糀甘酒の素で甘味をつけたホイップクリームに市販のカステラやぶどう、ジャムを重ね、グラスデザートに仕立てます。ワンボウルでできる簡単スイーツです。

カロリー:
293kcal(1個分)
調理時間:

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糀甘酒の素

(マルコメ株式会社)

材料 (約200ccのグラス3個)

カステラ 3切れ
[a] 生クリーム 100g
[a] 甘酒 大さじ2
[b] 巨峰 9粒
[b] マスカット 9粒
ぶどうジャム 75g
ミントの葉 3つ

作り方

作り方

1.カステラを2cm角に切る。

2.bは横半分に切る。

3.ボウルにaを入れ、ハンドミキサーで7分立て位にする。

4.グラスに1・2・3・ぶどうジャムをバランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。

POINT

・フルーツやジャムは季節やお好みに合わせてアレンジ可能です。

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