ベリーアイスティー
乾いた喉を潤す、デザート感覚の「フルーツを食べる」アイスティー。
- カロリー:
- 48kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
水 | 600㏄ |
---|---|
ローズヒップ&ハイビスカスティー (ティーバッグ) | 3パック |
[a] いちご | 8個 |
[a] 白桃(缶) | 120g |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
ブルーベリー | 20g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら ローズヒップ&ハイビスカスティーを入れて煮出し(弱火 約5分)、粗熱を取っておく(ローズヒップ&ハイ ビスカスティー)。
・いちごはヘタを除いておく。
・白桃はくし形切りにしておく。
作り方
1. ボウルにローズヒップ&ハイビスカスティー・《A》を入れ、漬け込む(冷蔵庫 60分~)。
2. ブルーベリーを加えグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。