レシピ

ベリーアイスティー

乾いた喉を潤す、デザート感覚の「フルーツを食べる」アイスティー。

カロリー:
48kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

600㏄
ローズヒップ&ハイビスカスティー (ティーバッグ) 3パック
[a] いちご 8個
[a] 白桃(缶) 120g
[a] 砂糖 大さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ2
ブルーベリー 20g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら ローズヒップ&ハイビスカスティーを入れて煮出し(弱火 約5分)、粗熱を取っておく(ローズヒップ&ハイ ビスカスティー)。

・いちごはヘタを除いておく。

・白桃はくし形切りにしておく。

作り方

1. ボウルにローズヒップ&ハイビスカスティー・《A》を入れ、漬け込む(冷蔵庫 60分~)。

2. ブルーベリーを加えグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

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