レシピ

グリル野菜のシェイクパスタサラダ

食べる直前に和えれば野菜シャキシャキ。バルサミコの酸味もさっぱり嬉しい。

カロリー:
181kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

フジッリ 80g
[a] ベーコン(ブロック) 40g
[a] なす(1㎝角) 80g
[a] ズッキーニ(1㎝角) 80g
[a] 赤パプリカ(1㎝角) 80g
[a] 黄パプリカ(1㎝角) 80g
[a] にんにく(みじん切り) 1片分
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] アンチョビペースト 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
ルッコラ(長さ5㎝) 40g
[b] バルサミコ酢 大さじ1/2
[b] しょうゆ 小さじ1
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1
[b] エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1/2
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・フジッリはタイミングを見計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

・ベーコンは幅1cmの角切り。

・なすは水にさらしてアクを除き (約5分)、ザルに上げて水気を切っておく。

・《b》は合わせ、容器に入れておく。

・オーブンに予熱を入れておく (250℃ 15分)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、からめる。

2. クッキングシートを敷いた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(250℃約15分)。

3. ボウルに【2】・フジッリを入れ混ぜ、粗熱を取る。

4. ビニール袋に【3】・ルッコラを入れる。

5. 食べる直前に【4】に《b》を入れて、空気を入れて袋をしばり、よくふり混ぜ、器に盛り付ける。

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