グリル野菜のシェイクパスタサラダ
食べる直前に和えれば野菜シャキシャキ。バルサミコの酸味もさっぱり嬉しい。
- カロリー:
- 181kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
フジッリ | 80g |
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[a] ベーコン(ブロック) | 40g |
[a] なす(1㎝角) | 80g |
[a] ズッキーニ(1㎝角) | 80g |
[a] 赤パプリカ(1㎝角) | 80g |
[a] 黄パプリカ(1㎝角) | 80g |
[a] にんにく(みじん切り) | 1片分 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] アンチョビペースト | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ルッコラ(長さ5㎝) | 40g |
[b] バルサミコ酢 | 大さじ1/2 |
[b] しょうゆ | 小さじ1 |
[b] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[b] エキストラバージン オリーブオイル | 小さじ1/2 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・フジッリはタイミングを見計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
・ベーコンは幅1cmの角切り。
・なすは水にさらしてアクを除き (約5分)、ザルに上げて水気を切っておく。
・《b》は合わせ、容器に入れておく。
・オーブンに予熱を入れておく (250℃ 15分)。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、からめる。
2. クッキングシートを敷いた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(250℃約15分)。
3. ボウルに【2】・フジッリを入れ混ぜ、粗熱を取る。
4. ビニール袋に【3】・ルッコラを入れる。
5. 食べる直前に【4】に《b》を入れて、空気を入れて袋をしばり、よくふり混ぜ、器に盛り付ける。