スタッフドバゲット
ポテサラの春らしい色合いがキュート!変化球な形が目を引くサンドイッチ。
- カロリー:
- 291kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
バゲット | 長さ30cm |
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[a] じゃが芋 | 300g |
[a] 生ハム | 30g |
[a] グリーンオリーブ(種なし) | 40g |
[a] マヨネーズ | 大さじ3 |
[a] 酢 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
茹で卵 | 1個 |
作り方
下準備
・バゲットは周囲1cmを残し、中身をくり抜いておく。
・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約6分~)、熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
・生ハムは手で4等分にちぎっておく。
・グリーンオリーブは輪切り。
・茹で卵は大きめにくずしておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。
2. 茹で卵を加え、つぶさないようにざっくりと混ぜる。
3. バゲットのくり抜いた部分に【2】を詰める。
4. 食べやすい大きさに切る。