レシピ

スタッフドバゲット

ポテサラの春らしい色合いがキュート!変化球な形が目を引くサンドイッチ。

カロリー:
291kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

バゲット 長さ30cm
[a] じゃが芋 300g
[a] 生ハム 30g
[a] グリーンオリーブ(種なし) 40g
[a] マヨネーズ 大さじ3
[a] 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
茹で卵 1個

作り方

下準備

・バゲットは周囲1cmを残し、中身をくり抜いておく。

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約6分~)、熱いうちに皮をむき、つぶしておく。

・生ハムは手で4等分にちぎっておく。

・グリーンオリーブは輪切り。

・茹で卵は大きめにくずしておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。

2. 茹で卵を加え、つぶさないようにざっくりと混ぜる。

3. バゲットのくり抜いた部分に【2】を詰める。

4. 食べやすい大きさに切る。

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