レシピ

スティックトースト

オープンサンドからデザートまで、1枚の食パンで4種類の味を楽しんで。

カロリー:
485kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
【いちごミルクバター】
いちご(薄切り) 2個分
[a] バター 10g
[a] コンデンスミルク 10g
ミントの葉 適量
【ピーナッツバナナ】
バナナ 80g
レモンのしぼり汁 少々
ピーナッツバター 10g
シナモンパウダー 適量
【生ハムキウイ】
キウイ(いちょう切り) 1/4個分
生ハム 4枚
クリームチーズ 20g
はちみつ 適量
【ズッキーニ茹で卵】
茹で卵 1個
ズッキーニ(幅7㎜輪切り) 60g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
[b] マヨネーズ 大さじ1
[b] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[b] 塩・黒こしょう 各少々
黒こしょう 適量

作り方

下準備

・食パンは縦4等分に切り、オーブントースターで焼いておく(850W 約 2分)。

・《a》は混ぜ合わせておく。

・生ハムは半分に切っておく。

・バナナは皮を除いて幅8mmに切り、 レモンのしぼり汁をかけておく。

・茹で卵はエッグカッターで輪切りにしておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて焼き、塩・黒こしょう(各少々)で味をととのえる。

2. 食パン(2本)に《a》を塗り、いちごを並べ、ミントの葉を飾る。

3. 食パン(2本)にピーナッツバターを塗り、バナナを並べ、シナモンパウダーをふる。

4. 食パン(2本)にクリームチーズを塗り、キウイ・生ハムを交互に並べ、はちみつをかける。

5. 食パン(2本)に《b》を塗り、茹で卵・【1】を交互に並べ、黒こしょう(適量)をふる。

6. 器に盛り付ける。

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