スティックトースト
オープンサンドからデザートまで、1枚の食パンで4種類の味を楽しんで。
- カロリー:
- 485kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|
【いちごミルクバター】 | |
---|---|
いちご(薄切り) | 2個分 |
[a] バター | 10g |
[a] コンデンスミルク | 10g |
ミントの葉 | 適量 |
【ピーナッツバナナ】 | |
---|---|
バナナ | 80g |
レモンのしぼり汁 | 少々 |
ピーナッツバター | 10g |
シナモンパウダー | 適量 |
【生ハムキウイ】 | |
---|---|
キウイ(いちょう切り) | 1/4個分 |
生ハム | 4枚 |
クリームチーズ | 20g |
はちみつ | 適量 |
【ズッキーニ茹で卵】 | |
---|---|
茹で卵 | 1個 |
ズッキーニ(幅7㎜輪切り) | 60g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] マヨネーズ | 大さじ1 |
[b] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
下準備
・食パンは縦4等分に切り、オーブントースターで焼いておく(850W 約 2分)。
・《a》は混ぜ合わせておく。
・生ハムは半分に切っておく。
・バナナは皮を除いて幅8mmに切り、 レモンのしぼり汁をかけておく。
・茹で卵はエッグカッターで輪切りにしておく。
・《b》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて焼き、塩・黒こしょう(各少々)で味をととのえる。
2. 食パン(2本)に《a》を塗り、いちごを並べ、ミントの葉を飾る。
3. 食パン(2本)にピーナッツバターを塗り、バナナを並べ、シナモンパウダーをふる。
4. 食パン(2本)にクリームチーズを塗り、キウイ・生ハムを交互に並べ、はちみつをかける。
5. 食パン(2本)に《b》を塗り、茹で卵・【1】を交互に並べ、黒こしょう(適量)をふる。
6. 器に盛り付ける。