レシピ

新じゃがバターみそ汁

ほっくりじゃが芋にとろけるバターとみそのコク。

カロリー:
124kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

じゃが芋(小芋) 120g
だし汁 400㏄
合わせみそ 小さじ4
コーン( 缶) 30g
バター 10g

作り方

下準備

・じゃが芋は皮付きのまま幅7mmの輪切り。

・コーンは水気を除いておく。

・バターは半分に分けておく。

作り方

1. 鍋にだし汁・じゃが芋を入れ加熱し(強火)、沸騰したらアクを除いて弱火にし、じゃが芋に火が通るまで加熱する(約5分)。

2. 合わせみそを加え混ぜる。

3. 器に盛り付け、コーン・バターをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン