新じゃがバターみそ汁
ほっくりじゃが芋にとろけるバターとみそのコク。
- カロリー:
- 124kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
じゃが芋(小芋) | 120g |
---|---|
だし汁 | 400㏄ |
合わせみそ | 小さじ4 |
コーン( 缶) | 30g |
バター | 10g |
作り方
下準備
・じゃが芋は皮付きのまま幅7mmの輪切り。
・コーンは水気を除いておく。
・バターは半分に分けておく。
作り方
1. 鍋にだし汁・じゃが芋を入れ加熱し(強火)、沸騰したらアクを除いて弱火にし、じゃが芋に火が通るまで加熱する(約5分)。
2. 合わせみそを加え混ぜる。
3. 器に盛り付け、コーン・バターをのせる。