レシピ

ミックスベリーセミフレッド

市販のバニラアイスが贅沢なベリーアイスに大変身!

カロリー:
196kcal(1/8カット分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (18×9cmのシリコンパウンド型1台分)

アイスクリーム(バニラ) 600ml
ミックスベリー(冷凍) 400g
くるみ 20g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・アイスクリームは使用する10分位前に冷凍庫から出しておく。

・くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

作り方

1.フードプロセッサーに半量のアイスクリーム・1/3量のミックスベリーを入れ、撹拌する。

2.型に1・残りのアイスクリーム・1/3量のミックスベリー・くるみを入れてざっくりと混ぜ、冷凍庫で冷やし固める(冷凍庫1時間~)。

3.器に盛り付け、残りのミックスベリー・ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン