レシピ

豆乳スープ温麺

豆乳のコクと鶏だしがたまらないあったかくて嬉しい朝ごはん。

カロリー:
388kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉(1㎝角) 80g
塩・黒こしょう 各少々
[a] 200㏄
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
調製豆乳 300㏄
冷凍うどん 2パック
青ねぎ(小口切り) 適量
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・鶏肉は塩・黒こしょう(各少々)をもみ込み、下味をつけておく。

・冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 3分30秒~)、流水で洗ってザルに上げ、水気を除いておく。

作り方

1. 鍋に鶏肉・《a》を入れ加熱し、沸騰したらアクを除き、煮る(約5分)。

2. 調製豆乳・うどんを加え、沸騰しないように温める。

3. 器に盛り付け、青ねぎ・白炒りごまをちらす。

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