豆乳スープ温麺
豆乳のコクと鶏だしがたまらないあったかくて嬉しい朝ごはん。
- カロリー:
- 388kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鶏もも肉(1㎝角) | 80g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 水 | 200㏄ |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
調製豆乳 | 300㏄ |
冷凍うどん | 2パック |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
下準備
・鶏肉は塩・黒こしょう(各少々)をもみ込み、下味をつけておく。
・冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 3分30秒~)、流水で洗ってザルに上げ、水気を除いておく。
作り方
1. 鍋に鶏肉・《a》を入れ加熱し、沸騰したらアクを除き、煮る(約5分)。
2. 調製豆乳・うどんを加え、沸騰しないように温める。
3. 器に盛り付け、青ねぎ・白炒りごまをちらす。