レシピ

ラーメンサラダ

北海道ではおなじみの「ラーサラ」 野菜たっぷりでおうちでも簡単に

カロリー:
272kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

中華麺(生麺) 1袋(約110g)
[a] 市販のドレッシング(ごま) 大さじ2
[a] ごま油 小さじ1
フリルレタス 40g
白すりごま 小さじ1
[b] 焼き豚(細切り) 2枚分(1枚約10g)
[b] トマト(6等分のくし形切り) 1/2個分
[b] きゅうり 1/2本
[b] コーン(粒) 20g
[b] 茹で卵(横半分) 1個分
[b] スプラウト(紫キャベツ) 10g

作り方

下準備

・中華麺はタイミングを見計らって熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示参照)、水でしめ、水気をしっかりと切っておく。

・きゅうりは縞模様に皮をむき、厚さ1cmの輪切り。

・スプラウトは根元を除いておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ、中華麺を加えてからめる。

2.器にフリルレタスをちぎって盛り付け、1を盛り、白すりごまをふる。

3.bを彩りよく盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン