よだれ豆腐

ピリ辛ベースの絶品だれで 市販の豆腐がたちまちごちそう
- カロリー:
- 205kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| 絹ごし豆腐 | 150g×2 |
|---|
| [a] ごま油 | 大さじ1 |
|---|---|
| [a] しょうが(みじん切り) | 5g |
| [a] 豆板醤 | 小さじ1 |
| [b] 砂糖 | 大さじ1 |
|---|---|
| [b] 酢 | 大さじ1 |
| [b] しょうゆ | 大さじ1 |
| [b] 白炒りごま | 小さじ1 |
| 白ねぎ(小口切り) | 20g |
|---|---|
| 味付きザーサイ(細切り) | 20g |
| パクチー(ザク切り) | 10g |
| ラー油 | 小さじ1 |
|---|---|
| 花椒(ホワジャオ) | 小さじ1 |
作り方
下準備
・花椒はペーパーに包んでめん棒などでたたき、つぶしておく。
作り方
1.フライパンにaを入れ、香りが出るまで熱し(弱~中火)、火を止めてbを加え、混ぜる。
2.器に豆腐を盛り付け、1をかけ、白ねぎ・ザーサイ・パクチーをこんもりとのせ、ラー油をかけ、花椒をふる。

