レシピ

よだれ豆腐

ピリ辛ベースの絶品だれで 市販の豆腐がたちまちごちそう

カロリー:
205kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 150g×2
[a] ごま油 大さじ1
[a] しょうが(みじん切り) 5g
[a] 豆板醤 小さじ1
[b] 砂糖 大さじ1
[b] 大さじ1
[b] しょうゆ 大さじ1
[b] 白炒りごま 小さじ1
白ねぎ(小口切り) 20g
味付きザーサイ(細切り) 20g
パクチー(ザク切り) 10g
ラー油 小さじ1
花椒(ホワジャオ) 小さじ1

作り方

下準備

・花椒はペーパーに包んでめん棒などでたたき、つぶしておく。

作り方

1.フライパンにaを入れ、香りが出るまで熱し(弱~中火)、火を止めてbを加え、混ぜる。

2.器に豆腐を盛り付け、1をかけ、白ねぎ・ザーサイ・パクチーをこんもりとのせ、ラー油をかけ、花椒をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン