レシピ

味噌ミートソースのまぜそば

液体スープを使用し、電子レンジで簡単にミートソースを作ります。バターをからめた麺にかけ、温泉卵をのせて仕上げます。

カロリー:
802kcal(1人分)
調理時間:

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マルちゃん正麺 味噌味

(東洋水産株式会社)

材料 (1人分)

中華麺(乾麺)(マルちゃん正麺 味噌味) 1袋
[a] 合い挽き肉 80g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 100g
[a] 人参(みじん切り) 20g
[a] 添付の液体スープ 1袋
[a] トマトケチャップ 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 薄力粉 小さじ1
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
バター 10g
熱湯(ゆで汁(または熱湯)) 大さじ1
温泉卵 1個
粉チーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量

作り方

1.耐熱容器にaを入れてまぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約5分)、取り出してまぜる。※牛豚合い挽き肉に火が通っていることを確認してください。

2.沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中軽くほぐしながらゆでる(4分)。

3.お皿にバター、茹で汁を入れ、よくお湯を切った麺を加えてからめます。

4.3の麺の上に1をかけ、温泉卵をのせ、粉チーズ・パセリをかけて完成です。

POINT

・液体スープを使用し、味噌風味のミートソースを作ります。

・温かい麺にバター・ゆで汁をからめ、べたつきを防ぎながら香りをつけます。

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