巻くだけ豆苗春巻き

揚げても瑞々しい豆苗と 二十にしたパリッパリの皮が好相性
- カロリー:
- 531kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料
| 豆苗 | 100g |
|---|---|
| 生ハム | 8枚 |
| [a] 薄力粉 | 小さじ1 |
|---|---|
| [a] 水 | 小さじ1 |
| 春巻きの皮 | 4枚 |
|---|---|
| 黒こしょう | 少々 |
| サラダ油(揚げ油) | 適量 |
|---|
| 練り辛子 | 小さじ2 |
|---|
作り方
下準備
・豆苗は根を除き、長さを半分に切っておく。
・生ハムは半分に切っておく。
・aは混ぜ合わせておく(のり)。
作り方
1.春巻きの皮を一度はがしてから2枚重ね、生ハム4枚分を並べ、黒こしょうをふる。手前に豆苗の半量を置いてややきつめに巻き、巻き終わりにのりを付けてとじ、4等分に切る。同様にもう1つ作る。
2.170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
3.器に盛り付け、練り辛子を添える。

