いちごと鯛のカルパッチョ
これぞ旬のコラボレーション 見ためもお味も春いっぱい
- カロリー:
- 212kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
いちご | 4個 |
---|---|
鯛(刺身用) | 100g |
[a] マスカルポーネチーズ | 60g |
---|---|
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 | 小さじ1/4 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
岩塩 | 少々 |
スプラウト(紫キャベツ) | 10g |
---|
作り方
下準備
・いちごはヘタを除き、厚さ5mmの輪切り。
・鯛は厚さ5mmのそぎ切り。
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1.器にいちご・鯛をバランスよく盛り付け、aをスプーンで形をととのえながら添える。
2.エキストラバージンオリーブオイル・レモンの果汁を全体にかけ、岩塩をふり、スプラウトをちらす。