レシピ

やみつきニラだれ卵

ひとくち食べたらもう止まらない!

カロリー:
115kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4個分)

4個
熱湯 600cc
小さじ1
小さじ1/8
[a] ごま油 小さじ1
[a] にんにく(みじん切り) 1片分
[a] 赤唐辛子(輪切り) 8切れ
[b] しょうゆ 大さじ1
[b] みりん 大さじ1
[b] 大さじ1
[c] 紫玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分
[c] ニラ(小口切り) 2本分
[c] ごま油 小さじ1

作り方

下準備

・熱湯に酢・塩を加え、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れ、最初の2~3分は混ぜながら茹でる(沸騰後中火6分半)。水に取り、殻をむいておく。

作り方

1.鍋にaを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

2.bを加え、ひと煮立ちさせ(中火約1分)、火を止める。

3.cを加えて混ぜ、熱いうちに卵を漬ける(1時間~)。

4.器に盛り付け、たれをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン