洋風煮卵
黄金に輝くトロリとした黄身は添えるだけで主役の風格。
- カロリー:
- 116kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
卵 | 2個 |
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[a] 市販のめんつゆ | 40㏄ |
[a] 水 | 大さじ1 |
[a] 白ワイン | 大さじ1 |
[a] みりん | 大さじ1 |
[a] 酢 | 大さじ1/2 |
[a] ローズマリー | 1本 |
作り方
下準備
・卵は茹でる直前に冷蔵庫から取り出し、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯に入れて茹で(約7分)、冷水に取って冷まし、殻を除いておく(茹で卵)。
作り方
1. 鍋に《a》を入れて加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
2. ビニール袋に【1】・茹で卵を入れ、浸け込む(12時間~)。
3. 半分に切り、器に盛り付ける。