イタリアン牛丼
赤ワインとトマトで奇跡のおいしさ!華やかなビジュアルの洋風牛丼。
- カロリー:
- 767kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
牛バラ薄切り肉(幅3㎝) | 160g |
---|---|
玉ねぎ | 60g |
[a] だし汁 | 160cc |
[a] 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
[a] しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
[a] 赤ワイン | 大さじ1 |
[a] みりん | 大さじ1 |
プチトマト(横半分) | 4個分 |
ごはん | 300g |
粉チーズ | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・玉ねぎは繊維に逆らって幅7㎜に切っておく。
作り方
1. フライパンに《a》・玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらフタをし、煮る(中火 約5分)。
2. 牛肉を加え混ぜ加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火 約5分)。
3. プチトマトを加え混ぜ、煮る(中火 約1分)。
4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせて粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。