ハワイアンベーグルサンド
食べる前にレンジでチン! してよりいっそうおいしく
- カロリー:
- 529kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 酒 | 小さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ベーグル | 2個 |
フリルレタス | 40g |
スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
トマト(幅7㎜輪切り) | 2枚分 |
パイナップル(缶) | 2枚 |
作り方
下準備
・豚肉は幅4㎝に切っておく。
・ベーグルは横半分に切っておく。
・フリルレタスはベーグルの大きさにちぎっておく。
・パイナップルは水気を除いておく。
1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める(強火)。
2. 《a》を加え炒め、煮からめる。
3. ベーグルの下部分にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・パイナップル・【2】を順番にのせ、上部分ではさむ。
4. 器に盛り付ける。
POINT
食べるときに電子レンジで温めるとさらにおいしくいただけます。