北京ダック風ピッツァ
いつものピザに飽きたらコレ 中華風変わり種ピザ
- カロリー:
- 433kcal(1枚分)
- 調理時間:
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材料 (直径21cm1枚分)
鶏もも肉 | 100g |
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塩・白こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 甜麺醤 | 小さじ1 |
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[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] マヨネーズ | 小さじ1 |
市販のピザクラフト | 1枚 |
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白ねぎ(厚さ5mmの斜め切り) | 30g |
きゅうり(太めのせん切り) | 30g |
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香菜(シャンツァイ)(ザク切り) | 10g |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・白こしょうで下味をつけておく。
・aは混ぜ合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて焼き(中~強火)、焼き色がついたら裏返して焼き(中火)、中まで火を通す。
2.ピザクラフトにaを塗り広げ、白ねぎをちらし、ひと口大のそぎ切りにした1を盛り付け、天板にのせてオーブンで焼く(200℃約5分)。
3.きゅうり・香菜・糸唐辛子をのせる。