レシピ

北京ダック風ピッツァ

いつものピザに飽きたらコレ 中華風変わり種ピザ

カロリー:
433kcal(1枚分)
調理時間:

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材料 (直径21cm1枚分)

鶏もも肉 100g
塩・白こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
[a] 甜麺醤 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ1
[a] マヨネーズ 小さじ1
市販のピザクラフト 1枚
白ねぎ(厚さ5mmの斜め切り) 30g
きゅうり(太めのせん切り) 30g
香菜(シャンツァイ)(ザク切り) 10g
糸唐辛子 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・白こしょうで下味をつけておく。

・aは混ぜ合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて焼き(中~強火)、焼き色がついたら裏返して焼き(中火)、中まで火を通す。

2.ピザクラフトにaを塗り広げ、白ねぎをちらし、ひと口大のそぎ切りにした1を盛り付け、天板にのせてオーブンで焼く(200℃約5分)。

3.きゅうり・香菜・糸唐辛子をのせる。

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