ラムレーズンクリームサンド
ラムがほのかに香るフルーツサンドの大人版
- カロリー:
- 564kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
[a] クリームチーズ | 80g |
---|---|
[a] ラム酒漬けレーズン | 30g |
[a] くるみ | 15g |
[a] 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
[a] ラム酒 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/4個 |
レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
コッペパン | 2個 |
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・ラム酒漬けレーズンは水気を除いておく。
・くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、粗くくだいておく。
・りんごは種・芯を除いて薄切りにし、レモンのしぼり汁をかけておく。
・コッペパンは表面に切り込みを入れ ておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。
2. コッペパンに【1】・りんごをはさむ。