レシピ

ラムレーズンクリームサンド

ラムがほのかに香るフルーツサンドの大人版

カロリー:
564kcal(1個分)
調理時間:

材料 (2個分)

[a] クリームチーズ 80g
[a] ラム酒漬けレーズン 30g
[a] くるみ 15g
[a] 砂糖 大さじ1・1/2
[a] ラム酒 小さじ1/2
りんご 1/4個
レモンのしぼり汁 小さじ1
コッペパン 2個

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・ラム酒漬けレーズンは水気を除いておく。

・くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、粗くくだいておく。

・りんごは種・芯を除いて薄切りにし、レモンのしぼり汁をかけておく。

・コッペパンは表面に切り込みを入れ ておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。

2. コッペパンに【1】・りんごをはさむ。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン