レシピ

鶏ささみとれんこんのゆずこしょうサラダサンド

ゆずこしょうがピリッ!と効いた野菜たっぷりヘルシー和サンド

カロリー:
648kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏ささみ 2本
小さじ1/2
少々
れんこん(いちょう切り) 80g
水菜(長さ3㎝) 80g
スプラウト(ブロッコリー) 20g
[a] エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
[a] 大さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1・1/2
[a] ゆずこしょう 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2
食パン(6枚切り) 4枚
マヨネーズ 小さじ4

作り方

下準備

・鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて酒・塩をふりかけ、ふんわりと ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W1分30秒~)。粗熱を取り、大きめにさいておく。

・れんこんは酢少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、ザルに上げて水気を除いておく。

・スプラウトは根元を除いておく。

・食パンはオーブントースターで焼き(850W約2分30秒)、片面にマヨネーズを塗っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。

2. 鶏ささみ・れんこん・水菜・スプラウトを加え、和える。

3. 食パン(2枚)のマヨネーズを塗った面に【2】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。

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