コッペパンバインミー
サンドイッチのアジア代表。ナンプラーとバターの香りもマッチ!
- カロリー:
- 597kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (:2個分)
牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 4枚(1枚約30g) |
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酒 | 小さじ1 |
大根(長さ6㎝せん切り) | 120g |
人参(長さ6㎝せん切り) | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] ナンプラー | 大さじ1 |
[a] ライムのしぼり汁 | 大さじ1 |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1/2 |
コッペパン | 2個 |
バター | 15g |
きゅうり(斜め薄切り) | 40g |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
作り方
下準備
・ 大根・人参は塩をまぶし、重しをしてなじませ(約15分)、水気をしっかりとしぼっておく。
・ コッペパンは表面に切り込みを入れ、内側にバターを塗っておく。
作り方
1. ボウルに《A》を入れ混ぜ、大根・人参を加え混ぜ、なじませる(20分~)(なます)。
2. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、火を止め、酒を加えて牛肉を入れ、余熱で火を通して取り出し、ペーパーで水気を除く。
3. なますを軽くしぼって取り出し、残りの漬け汁に【2】を加え、なじませる。
4. コッペパンに【3】・なます・きゅうり・香菜をはさむ。